Выстроили экосистему инструментов.
По каждому направлению подготовили отдельный сплит блогеров. При этом делили их не только по категориям (фуд-блогеры, лайфстайл, загородная жизнь), но и по степени знания их аудитории о продукте. Даже тех инфлюенсеров, с кем уже работали в прошлом, мы не удаляли из сплита, но разработали отдельную концепцию. Им требовалось продолжить рассказ о грилях, подводя аудиторию, уже знакомую с брендом, с этапа awareness — знакомство с продуктом, на этап consideration — рассмотрение возможности покупки.
Договаривались о запуске с блогерами, брифовали и контролировали съемки.
К популярным блогерам сложно прийти с «каким-то грилем», потому что им кажется, что продукт довольно обычный и узкий для массовой аудитории (условно — он нужен только тем, кто любит мясо). Поэтому сначала надо было «продать» гриль им. Нам было важно донести, что Weber — реально массовый продукт. Да, дорогой, но на деле простой и удобный в использовании. Например, пришлось задействовать переговорные навыки на максимуме с командой Юрия Дудя.
Для каждого продукта готовили отдельный бриф, в котором объясняли как особенности гриля помогают сделать процесс приготовления стейков легким и приятным. После согласования текста с блогером организовывали съемки и контролировали процесс на площадке.
Параллельно вели медийную кампанию.
Запуски блогеров шли блоками с апреля по сентябрь, медийная реклама крутилась перманентно без перерывов. Контекстная и таргетированная реклама работали на расширение воронки на первом этапе, обеспечивая первое-второе касание. А блогеры уже подталкивали к более детальному знакомству с брендом или покупке.